生はやめて生は・・・ | 恐怖の創作料理・・・

生はやめて生は・・・

明日から3日間程、家にいないので

今日3日分書いちゃおうかと。。

義母宅ではあまりお肉を食べません

私はお肉好きなのですが・・・(´Д`;)

豚肉や鶏肉なら食べれるみたいで

から揚げや豚カツなどは出ます

そこで!その日は豚カツ!

さぁ!出来立て揚げたて!いただきます♪

だぁぁぅぅあぁぁぁ・・・

何?この感触といい何?


中身生です・・・

ピンク色してます・・・


義母は、揚げ物は衣に色がつけば揚がったと思ってるので・・・。

フライパン(揚げ物用ではない普通の)に油を50cc弱程入れて(全然揚げ物には足りないです)

そもそも普通のフライパンで揚げ物って所から間違ってます

そこへ衣を2回重ねた豚カツを入れて、強火でフライパンの持つ所を上下にグイングイン動かします

油も節約できて、豚カツもおいしくあげられる♪位の事を思ってます・・・_| ̄|○

今回の豚カツは周りの皆も気づいてもう1度揚げなおしてました。。


生豚カツーン ←クリクリしちゃってください